sablés chocolat, caramel au beurre salé et fruits secs

Hier je voyais ma sage femme pour la dernière fois, que le temps passe vite!
Pour la remercier de son suivi tout au long de ma grossesse et même après la naissance de ma puce, je voulais lui préparer des petits biscuits. J'ai ressorti mes emporte-pièces en forme de sapin et j'ai fait une version été!
J'ai ajouté une couche de caramel au beurre salé sur les sablés choco, j'ai ainsi pu coller des fruits secs sur le caramel. C'était vraiment super bon! Oui je me suis permise d'en goûter un ou deux:)


Ingrédients pour environ 20 sablés :
- 120 g de beurre doux très froid
- 1 càs d'huile neutre
- 100 g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 1/2 càc de fleur de sel
- 1 gros oeuf
- 30 g de maizéna
- 45 g de cacao non sucré
- 150 g de farine

- pour le caramel au beurre salé :
- 140 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 65 ml de crème liquide

- différents fruits secs : noix de cajou, cacahuète, ananas confit...


La recette :
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec l'oeuf puis l'huile, le sucre, le sel, la maizéna, le cacao et la farine
- Former une belle boule de pâte et réserver au frais
- Pendant ce temps, réaliser le caramel au beurre salé
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le sucre
- Lorsque la coloration est brune, ajouter la crème
- Réserver
- Etaler la pâte à sablé sur une surface farinée
- Former des sablés (j'ai fait des petits sapins)
- Faire cuire 10 minutes environ à 180 degrés
- Attendre que les sablés refroidissent
- Etaler une cuillère de caramel au beurre salé sur les sablés et disposer des fruits secs sur le caramel


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